Лучшие курсы видеосъемки от профессионалов

05/08/2015    Просмотров : 8581    Источник:     Перевод: Руслан Савченко

Хорошие курсы видеосъемки от профессионалов интересуют многих, поскольку видео приобретает сегодня все большую значимость и вес в Интернете.

Представьте только, что пользователи «всемирной паутины» ежедневно просматривают пять миллиардов видеороликов только на YouTube (не говоря уже о других видеохостингах) – мир видео расширяется в геометрической прогрессии. Все это свидетельствует, что тот, кто сегодня не успеет прыгнуть в поезд профессиональной видеосъемки, завтра останется у разбитого корыта.

Курсы видеосъемки бывают разные

Не откроем секрета, если скажем, что каждый новичок мечтает стать мастером видеосъемки, причем сделать это он хочет с наименьшими затратами денег, времени и усилий. Что ж, нормальное желание нормального человека, вот только как его осуществить?

Курсы видеосъемки

Есть несколько путей достижения этой цели, давайте только разберемся, все ли они одинаково подходят для новичков:

  1. Можно вооружиться учебниками по видеосъемке - и, как говорится, вперед! Однако это узкий и тернистый путь для очень немногих, тем более что хороших учебников на русском языке как не было, так до сих пор и нет. Вы только представьте, каково было российским пионерам видеосъемки, которые постигали азы данного искусства по иностранным учебникам! Кстати, именно эти люди делятся сегодня своим багажом знаний и практических наработок, причем уже в виде довольно легких и понятных курсов по видеосъемке, дальнейшей обработке отснятого материала и так далее;
  2. Понятно, что обучающие курсы от профессионалов куда лучше. Вот только какие из них выбрать? Многие стремятся к оффлайн-обучению, поскольку оно, дескать, предполагает живое общение с преподавателем, когда по ходу занятий можно задавать вопросы, уточнять непонятное (не говоря уже о том, что непосредственный контакт учителя и ученика трудно чем-либо заменить). Возможно, так и было бы, если б каждый преподаватель подобных оффлайн-курсов являлся бессребреником наподобие восточных гуру, несущих божественные знания своим ученикам. На самом же деле очные курсы имеют ряд серьезных недостатков:
  • для преподавателя в этом случае неважно, что вы получаете на его курсах, усвоите материал или нет, - это, как правило, обычная «начитка». Более того, ограниченное время оффлайн-уроков автоматически исключает живое общение, а следовательно, и возможность задавать вопросы;
  • оффлайн-курсы зачастую проходят в неудобное для учеников время. Помимо этого, к месту их проведения приходится добираться на городском транспорте, что нередко ведет к опозданиям и пропускам уроков, нервным срывам и прочим неприятностям;
  • очное обучение рассчитано на определенные способности человека воспринимать излагаемый материал, а потому, если вы не умеете схватывать все на лету, никто для вас ничего повторять не станет, а это значит, что курсы пройдут впустую;
  • очное обучение является сравнительно дорогим, и чем оно качественнее (известный преподаватель, маленькие группы, видеозапись проводимых уроков) – тем дороже;
  • можно, конечно, записаться на индивидуальное обучение (которое проводят преподаватели тех же оффлайн-курсов), однако это не просто дорого, а запредельно дорого и потому по карману далеко не каждому;

3. Исходя из вышеизложенного, мы - авторы проекта videosmile.ru - утверждаем, что оптимальным вариантом для начинающих являются видеокурсы, например, полноценный курс по видеосъемке «Супер Видео», который мы подготовили для всех, кто хочет быстро, недорого и с наименьшими усилиями научиться делать видеоролики на профессиональном уровне.

Видеокурс «Супер видео»

 

Этот видеокурс всегда будет у вас под рукой, и вы сможете сколько угодно просматривать все непонятные моменты. Основы видеосъемки в этом случае можно постигать в любое удобное для вас время и в самой комфортной обстановке (даже с чашечкой кофе). Такие курсы более отточены в мелочах и всеобъемлющи по охвату теоретического и, главное, практического материала, поскольку готовятся месяцами - с кропотливой, детальной проработкой каждого урока и устранением малейших недочетов и ошибок.

После курсов видеосъемки - дальнейшее совершенствование мастерства

Говоря о видеокурсах по видеосъемке и видеомонтажу, работе с видеоэффектам, которые предлагает videosmile.ru, обращаем ваше внимание на то, что мы не ограничиваемся продажей (кстати, по самым демократическим ценам) этих уникальных учебных видеоматериалов. На своем ресурсе мы продолжаем вести наших клиентов и подписчиков, налаживая для них обратную связь, работу форума, где можно (и нужно) задавать все интересующие вопросы, благодаря чему обучение проходит максимально легко, увлекательно и с наивысшей отдачей.

Профессиональные курсы видеосъемки

Наконец, и сам сайт создан для того, чтобы, помимо предоставления курсов (платных и бесплатных), помогать пользователям постоянно совершенствоваться в своем мастерстве. Поэтому здесь регулярно выкладываются новые видеоуроки по видеосъемке, печатаются интересные материалы, обсуждаются самые животрепещущие вопросы и так далее. Как видите, вы можете учиться у нас, даже ничего не покупая, а лишь подписавшись на нашу рассылку.

Для знакомства с основами съемки качественного видео, рекомендуем вам посмотреть видеоурок от авторов нашего обучающего портала, в котором была рассмотрена важная и популярная тема: «Как получить качественный свет для видеосъемки в домашних условиях?»

Заходите, мы всегда рады своим гостям – людям целеустремленным, имеющим прекрасное намерение сравняться в профессионализме с авторами сайта videosmile.ru. А возможно, и превзойти их, что мы только приветствуем!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий или поделиться своей работой, пожалуйста, авторизуйтесь

Еще уроки из рубрики "Видеосъемка"

Видеосъемка – уроки и профессиональные советы

Видеоуроки и профессиональные советы по видеосъемке. Обучение качественной съемке и обработке видео на портале videosmile.ru.

07/08/2015. Видеосъемка. Перевод: Руслан Савченко
8371
0

Лучшая программа для видеомонтажа. Обзор и сравнение.

Многие люди задаются вопросом: какая программа для монтажа видео является лучшей? В этом обзоре мы рассмотрим все популярные видеоредакторы и разберем их достоинства и недостатки.

30/07/2015. Видеосъемка. Перевод: Руслан Савченко
16262
0

Как обрабатывать видео? Лучшие программы для обработки видео.

На этой странице вы узнаете, как правильно обрабатывать видео и какие программы являются лучшими для обработки видео на сегодняшний день.

21/07/2015. Видеосъемка. Автор: Руслан Савченко
8646
2

Как редактировать видео? Лучшие программы для видеомонтажа.

На нашем сайте вы узнаете, как редактировать видео и какие программы для видеомонтажа являются самыми лучшими.

23/07/2015. Видеосъемка. Автор: Руслан Савченко
6370
0

Пост-обработка отснятого видео в After Effects

В этом уроке мы освоим пост-обработку видео в программе After Effects.

27/11/2015. Видеосъемка. Автор: Артем Лукьянов
26705
18
Наверх
Орфографическая ошибка в тексте:
своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды