Добро пожаловать на Adobe Stock

27/06/2018    Просмотров : 7630    Источник: videosmile.ru    Автор: Евгений Гончаров

Adobe Stock — это один из самых молодых стоков, был запущен в 2015 году. На данный момент сток насчитывает более 100 миллионов изображений, но, в отличие от конкурирующих стоков, на Adobe Stock строго следят за тем, чтобы авторы не загружали похожих картинок (например, перевёрнутых или покрашенных). Большим плюсом этого стока является ваше участие в самом большом сообществе единомышленников — авторов и покупателей.

Начать продавать на Adobe Stock очень легко, не нужно проходить экзамен и всё что вам потребуется — создать аккаунт при помощи Adobe ID. Регистрация и создание Adobe ID бесплатно. Вам не нужно быть подписчиком Creative Cloud и если у вас нет Adobe ID — его очень просто создать. Если вы продаёте на Fotolia — вы продаёте и на Adobe Stock.

Зарегистрироваться на Adobe Stock вы можете по этой ссылке.

Вы можете загружать на сток свои фотографии, иллюстрации, векторные изображения, а также видеоролики (в том числе и моушн-графику). В будущем появится возможность заливать редактируемые шаблоны, а также 3D-модели. Для загрузки изображений на сток вы можете использовать Bridge и Lightroom с сохранением сортировки, можно прямо в программе прописывать ключевые слова. Также контент можно загружать через простой и интуитивный веб-интерфейс, например, простым перетаскиванием изображения на страницу. Присутствует возможность загрузки большого количества файлов по FTP.

Adobe Stock также умеет автоматически создавать ключевые слова для ваших загрузок и делает он это действительно неплохо, после чего вы сможете редактировать и добавлять новые слова. Adobe рекомендуют внимательно выбирать первые пять слов, так как они представляют наибольшую важность. Здесь можно ознакомиться с остальными рекомендациями Adobe по их подбору.

Преимуществом Adobe Stock является его глубокая интеграция в большинство продуктов Creative Cloud, таких как Photoshop, Illustrator, Premiere Pro, After Effects, InDesign и Dreamweaver. Можно обращаться к стоку без использования браузера, прямо в окне вашей любимой программы, перетаскивая нужные материалы на макет. После того, как проект будет утверждён, вы можете приобрести материалы на стоке, после чего с них пропадут вотермарки, а все применённые эффекты останутся на месте.

Также большим преимуществом этого стока является самый большой среди конкурентов процент отчислений, он составляет 33% для изображений и 35% для видео. Подробнее о выплатах можно почитать на сайте Adobe.

На стоке есть Premium раздел, где размещена коллекция изображений из портфолио лучших авторов. Такие изображения распространяются под расширенной лицензией и выплаты за них выше. При работе с Adobe Stock все права остаются у автора, между сервисом и автором заключается партнерство, благодаря которому Adobe может выдавать лицензии на изображения.

Adobe Stock активно развивается, постоянно выходят новые обновления сервиса и он обрастает полезными нововведениями. Следить за новостями и обновлениями стока можно в блоге Adobe. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы столкнулись с проблемой — служба поддержки оперативно реагирует на все запросы.

Вот несколько интересных статей про русских авторов на Adobe Stock:

Teardrops and Butterflies: A Profile of Adobe Stock Contributor Iryna Hramavataya

At One with Nature: Adobe Stock Contributor Galyna Andrushko

Six Tips for Creating Best-Selling Studio Portraits

Contributor Spotlight: Anastasia Kazakova

Contributor Spotlight: Bogdan Dreava

Contributor Spotlight: Kit8

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий или поделиться своей работой, пожалуйста, авторизуйтесь

Еще уроки из рубрики "Статьи"

Мини-курс «Композитинг в Nuke»

В этом мини-курсе вы познакомитесь с программой Nuke, которая является лучшей программой для композитинга. Именно эту программу используют все ведущие студии при создании кинофильмов.

02/05/2019. Статьи. Автор: Марсель Фатхутдинов
5071
30

Обзор нововведений DaVinci Resolve 16

В этом видео Олег Шарабанов расскажет вам про все фишки новой версии программы DaVinci Resolve 16.

22/04/2019. Статьи. Автор: Артем Лукьянов
3424
3

Готовые сборки компьютеров для работы с видео и графикой (Апрель, 2019)

Приветствую участников сообщества Videosmile! С 2019 годом к нам наконец-то пришла относительная финансовая доступность приобретения рабочего инструмента. Хотя с момента прошлой...

22/04/2019. Статьи. Автор: Евгений Гончаров
3347
12

Квест по программе After Effects

VideoSmile Quest - первый интерактивный квест по программе After Effects с призами! 

19/03/2019. Статьи. Автор: Артем Лукьянов
3316
73

Что нового в Adobe Illustrator CC2019

В этом уроке Вероника Полякова расскажет вам о новых инструментах, которые появились в Adobe Illustrator CC2019 на примере стильной иллюстрации

03/02/2019. Статьи. Автор: Михаил Бычков
4889
4

Старт продаж курса «Супер DaVinci Resolve»

«Супер DaVinci Resolve» – практический обучающий курс по работе в программе DaVinci Resolve, которая является лучшей программой для цветокоррекции видео.

23/01/2019. Статьи. Автор: Артем Лукьянов
5071
18
Наверх
Орфографическая ошибка в тексте:
своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды