Adobe анонсирует обновления в Premiere Pro

23/04/2015    Просмотров : 11137    Источник: www.creativebloq.com    Перевод: Гульнара Абдуллина

Представляем вашему вниманию топ 12 новых функций в популярном инструменте для видео монтажа. 

С тех самых пор как Adobe перевела свои видео продукты в сервис подписок Creative Cloud, это знаменовало конец новых релизов версии: вместо этого шаг за шагом и планомерно добавляются новые инструменты, проводятся корректировки и улучшения. 

Тем не менее, время от времени, Adobe радует большим обновлением, которое, как бы суммирует весь опыт и всю мощь «коробочных программных продуктов». И эти новые впечатляющие функции Premiere Pro, объявленные на этой неделе на выставке NAB, как раз таки попадают под эту категорию. Вот краткий список нововведений… 

1. Нет резким сменам кадров

Morph Cut – новый инструмент для монтажа нескольких кусков интервью, снятых на стационарную камеру на неподвижном фоне, когда говорящий запинается в речи или когда его не слышно, без традиционных «резких монтажных переходов», которые попросту бросаются в глаза и выглядят непрофессионально. Судя по названию, этот инструмент производит «бесшовное», более гладкое склеивание двух отрезков. Если он работает, так как говорит Adobe, то он просто порадует всех тех, кто занимается видео монтажом. 

2. Больше контроля над цветом

Цветовой движок Lumetri, поддерживающий Adobe SpeedGrade, сейчас полностью интегрирован в Premiere Pro в виде новой Color панели. Это значит, что люди занимающиеся обработкой видео смогут более детально настраивать цвет во время монтажного процесса. Другими словами, цветокоррекция видео в Premiere Pro должна стать схожей со цветокоррекцией фотографий в Lightroom. 

3. Синхронизация ваших документов с Библиотеками

 Сервис Creative Cloud Libraries интегрирован в Premiere Pro. Это значит, что вы можете делиться своими Look-ами (файлы данных видеомонтажа Adobe Speed Grade) и Lut-ами (Look Up Table – «таблица соответствия», цветовые профили), а также другими ценными файлами с другими участниками сервиса. Проект Candy, тем временем, является новым iOS приложением для создания .Look файлов в вашем iPhone или iPad. Заснятые Look-и синхронизируются с вашей папкой в Библиотеке и появляются в Premier Pro CC и After Effects CC, где вы сможете применять их к любому клипу. 

4. Переключение между рабочими областями

Сейчас вы можете переключаться между новыми рабочими областями – заданной и индивидуальной – в зависимости от той задачи, которая стоит перед вами. Также появились новые способы настроек инструментов и параметров. К примеру, новый «Selection Follows Playhead» включен по умолчанию в новой Рабочей области «Цвет» (Color) и автоматически выберет любой клип, который начнет воспроизводиться. 

5. Улучшенные эксперименты с мобильными устройствами

Улучшена интеграция c Adobe iOS приложением Premiere Clip, что упрощает процесс съемки и чернового монтажа на вашем iPhone и iPad. Вы просто синхронизируетесь с Creative Cloud и заканчиваете работу над монтажом уже на компьютере. 

6. Настройка хронометража

Time Tuner – это новый инструмент в разделе Export, когда нужно изменить длительность вашего ролика. Вы можете воспользоваться им для того, чтобы подогнать длительность вашего видео, автоматически добавляя или удаляя кадры, при смене кадров, в отрезках с неподвижными сценами или при низкой визуальной активности или во время тихих аудио отрывков. Это особенно заинтересует телевизионщиков, для вставки рекламных блоков. 

7. Улучшенное воспроизведение

Adobe вносит кардинальные улучшения в Mercury Transmit, что значит, что пользователи сторонних I/O аппаратных средств в полной мере оценят быстрый отклик и улучшенную стабильность воспроизведения. 

8. Возможность просмотра скрытых субтитров

Всем известно насколько легко и просто работать со Скрытыми Субтитрами в Premiere Pro. Adobe дает возможность использовать эту функцию и в других целях. Теперь можно просматривать скрытые субтитры на устройствах, не поддерживающих функцию Скрытых Субтитров. 

9. Работа на сенсорных устройствах

Premiere Pro теперь поддерживает сенсорные устройства Windows, включая MS Surface Pro 3 и новый Dell m3800. Adobe обещает и впредь работать в этом направлении, чтобы функция сенсорного ввода стала доступной всем, занимающимся обработкой видео. 

10. Улучшенная работа со звуком

Если говорить о звуке, то Adobe порадовала быстрой настройкой записи голоса, упрощенным отображением аудиоканалов, улучшенным мультиканальным экспортом, и более последовательной установкой аудио устройств. 

11. Простой доступ к Параметрам Источника

Вы можете открыть RAW Source Settings в разделе Master Clip Effect в панели Effects, что позволит легко и быстро сбросить любой параметр. 

12. Горячие клавиши в виде стрелок Вверх/Вниз

Небольшое, но, несомненно, упрощающее работу обновление: в панели Effects или новой панели Color вы можете регулировать значения с помощью клавиш со стрелками вверх/вниз. Зажимаете клавишу «Shift» чтобы настроить на 10 и клавишу Ctrl/Cmd на 1/10. 


Чтобы узнать, что нового еще ожидается, загляните сюда: Premiere Pro blog
А пока что ждем выхода обновлений, которые ожидаются в конце весны или начале лета. Но как только это произойдет, VideoSmile обязательно вам расскажет об этом! Поэтому читайте наши статьи и будьте в курсы событий.

Автор: Гульнара Абдуллина

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии: 16

Чтобы оставить комментарий или поделиться своей работой, пожалуйста, авторизуйтесь

  • Muhammad Muhammaduf 12 Июля 2015 - 07:35:32

    Нет случайно урока на русском как пользоваться Lumetri ?
    как "читать" Lumetri Color Panel?

    Не получается сделать быстро основные настройки как в Three-Way Color Corrector

    хотелось бы разобраться с новой панелькой


  • Евгений Михайлов 19 Июня 2015 - 16:35:06

    Когда же уже ждать эти обновления? Лето давно началось уже )) Ни кто не в курсе?


    • Евгений Гончаров 19 Июня 2015 - 16:56:49

      Уже вышли же CC 2015


  • sssting 27 Апреля 2015 - 22:52:49

    Вопрос не по теме. Как изменить цвет выделения (контура) панелей/кнопок/цифр? Как сделать синий?


    • VideoSmile 28 Апреля 2015 - 09:17:46

      Обновите программу. Установите последнюю версию.


  • KANONIR2000 27 Апреля 2015 - 16:23:19

    Интересуют первые 2 функции: плавные переходы и панель Color, как в лайтруме. С какой версии Premiere Pro их уже можно найти?


    • VideoSmile 28 Апреля 2015 - 09:19:15

      Все эти нововведения будут в новой версии программы. Дата выхода пока не объявлено, но, думаю, новая версия Premiere Pro, увидит свет в мае-июне 2015.


  • Андрей Целищев 27 Апреля 2015 - 14:54:03

    Вот честно говоря - совершенно не в курсе что у Premiere Pro были скрытые субтитры. Если кто знает - может поделиться информацией по этому поводу


  • Игорь_ 27 Апреля 2015 - 13:59:43

    Впечатлили, конечно, две вещи - это плавные переходы, так необходимые для интервью, когда нет перебивок, и панель Color, как в лайтруме, а остальное всё туфта какая-то


  • Вадим Гусев 25 Апреля 2015 - 14:28:19

    Ссылка в конце статьи Premiere Pro blog не рабочая


    • VideoSmile 27 Апреля 2015 - 13:02:59

      Исправили.


  • Вадим Гусев 25 Апреля 2015 - 14:26:49

    Напрягает конечно английский, не понимаю его, так и придется за обучение этого языка взяться, чтобы понимать что говорится в роликах и уроках.


  • anatolijbel 23 Апреля 2015 - 22:10:05

    Не пойму, где все? Почему никто не комментирует? 12 часов висит ролик, а пользователям пофиг? Никто не пользуется Pr?


    • rejoper 27 Апреля 2015 - 12:15:24

      А что комментировать? Сначала нужно это все обкатать, ощутить реально пользу от этих новшеств.


    • VideoSmile 23 Апреля 2015 - 23:03:07

      Надо это срочно исправлять =)


  • Комментарий удален из-за нарушений правил сайта

    • Евгений Гончаров 5 Мая 2015 - 13:01:10

      У нас запрещено обсуждать пиратский контент.


Еще уроки из рубрики "Статьи"

Подборка мониторов для работы с видео

Приветствую читателей сайта VideoSmile! В этой статье речь пойдет о выборе одного из основных инструментов для работы с видео - выборе монитора. Именно это устройство является...

10/12/2019. Статьи. Перевод: Евгений Гончаров
597
0

Выбор ноутбука для работы с видео и графикой (19/11/19)

Приветствую читателей сайта Videosmile.ru! С каждым годом все больше и больше профессионалов в области видеопроизводства используют в своей работе ноутбуки, ввиду их удобства и...

26/11/2019. Статьи. Перевод: Евгений Гончаров
1919
8

Мини-курс «Фишки и лайфхаки Adobe Illustrator»

В этой серии уроков мы познакомим вас с самыми крутыми фишками и лайфхаками программы Adobe Illustrator! При помощи них вы откроете для себя новые возможности программы и научитесь работать

06/11/2019. Статьи. Автор: Евгений Гончаров
4855
9

Мини-курс «World Machine для новичков»

В этой серии уроков вы познакомитесь с программой World Machine и научитесь создавать при помощи неё собственные миры.

28/10/2019. Статьи. Автор: Артем Лукьянов
4552
12

Конфигурации ПК для работы с видео и графикой (01/10/19)

Приветствую участников сообщества Videosmile! Меня зовут Старков Даниил и я уже некоторое время занимаюсь подбором комплектующих для ПК, которые предназначены для работы с видео...

22/10/2019. Статьи. Перевод: Евгений Гончаров
7126
13

Курс «Супер Photoshop»

Друзья, рады вам сообщить, что курс «Супер Photoshop» стал доступен для заказа.

21/08/2019. Статьи. Автор: Артем Лукьянов
7427
5
Наверх
Орфографическая ошибка в тексте:
своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды