ну в общем в том то все и дело, что эффект "Object Glow" меня и заинтересовал. Я не знаю, в каких версиях он есть, но я думаю что большинство его может применять. 
Дело в том, что его параметры я не могу воспроизвести с помощью паромеров материала, ни в параметрах свечения ни в параметрах накала.  Вот в этом то вся и проблема. Что бы разделить эффект на предметы, а не на общий. А не применять его ко всему сразу в параметрах рендера.
Я не могу найти параметры, что бы было похоже на Object Glow при рендере отдельного объекта в параметрах материала.
Я думал, что можно отключать воздействия эффектов при рендере какими-то тегами. Это был бы самый простой выход.
У тебя очень похоже. на то что нужно. Но ты же видишь, что кубик светится?
У меня тоже светится спутник, а он не должен светится. Вот и вся проблема ))





Voland

Путаница с этими Glow...:wacko:
Речь об этом? unsure

Я работаю в русской версии R16, но это не принципиально. В английской версии "Glow"  в русской - "Накал", в английской "object glow" в русской "эффекты короны". Вот такая вот разница. Меня интересует второй вариант. Для наглядности перевел синьку в английский вариант и сделал скрины. На них видна большая разница при рендере с object glow (нет параметров вообще) - атмосфера светится с большим рассеиванием, и с glow, где почти нет такого свечения и вместо него появляется белёсый туман над ней.
Смысл вопроса - когда в кадр влетает другой объект, и включен object glow  он тоже начинает светиться как земля, что мне совершенно не нужно ))

Подскажите, можно ли применить "эффекты короны" - "object glow" в рендере не ко всем объектам сцены? Может есть какие-то теги, которые включают/исключают применение этого эффекта для объекта? Или как добиться его другими способами, непосредственно к объекту? Смосвечение и накал пробовал, но получается не то. Возможно не смог подобрать нужные параметры, но пока не получается именно такой.
Цель проста - что бы светился только один объект из всей сцены.