1

Тема: Академический вопрос

Собственно говоря хочу проверить верны ли мои догадки. Имеем сцену для рендера и при запуске во вьюпорте видим 4-ре бегающих квадратика (потока). Однако если в настройках Cinema установить количество потоков 8 то (о чудо ) видим уже 8-мь квадратиков. Вопрос состоит в том ускорит ли это рендер. Понятное дело, что если сцена простая и не содержит "эффектов" то время не изменится. Но возьмём к примеру сцену которая содержит Turbulence FD. При просчёте такой сцены видно, что наши квадратики довольно резво бегают по кадру но только до тех пор пока не сталкиваются с областью в которой появились частички испускаемые эмиттером. Причём неважно какой неважно как глубоко наш квадратик "влетел" в область частичек, хоть самым краешком, просчёт тормозится в разы. Вывод - увеличив количество потоков уменьшаем размер квадратика тем самым уменьшаем вероятность влететь в "тяжёлую" зону таким образом площадь "тяжёлой" зоны сокращается и стремится к истинной (без захвата свободных от частиц областей) и как результат сократится время просчёта. Вопрос - прав ли я? Прошу высказаться людей знающих, а не тех которых убедила или не убедила моя логика.

2

Re: Академический вопрос

Спасибо за ответ. Кое какие сомнения остались. Сегодня завтра компьютер занят просчётом уже с заданными характеристиками, а вот после попробую докопаться до истины просчитав тяжёлый кадр с количеством бакетов равным количеству ядер и отдельно удвоив количество бакетов. Посмотрим что выйдет.

3

Re: Академический вопрос

Собственно всё так. Увеличение количества потоков, в настройках программы, не влияет на скорость рендера. Остаётся только один вопрос, а зачем собственно нужен этот параметр? В каких случаях его следует настраивать?