1

Тема: Вопрос по видеокарте и GPU acceleration

Ребята, привет !Возник вопрос о замене видеокарты и, посмотрев на официальный список "Recommended AMD and NVIDIA video adapters for GPU acceleration" ( https://helpx.adobe.com/au/premiere-pro … ments.html ) не нашел в нем NVIDIA GeForce GTХ серии 10XX. Сначала подумал - "наверное список не обновили". Но затем, долистав список до конца, обнаружил в нем последнии модели серии Quadro M. Стало быть список своевременно обновлен. НО тогда что с GTX 1070-1080 ? Oни не подходят для ГПУ акселерации ???Погуглил американские тематические сайты, полазил по российским профильным ресурсам, но так и не нашел чистого ответа по теме...Возможно здесь кто в курсе ?

Re: Вопрос по видеокарте и GPU acceleration

Я вкурсе.
Купил MSI GeForce GTX 1060 6GB Gaming X 6G.
Оказалось, что при работе с ААЕ (последняя тест-версия) при попытке подключить графический процессор этой карты выпало сообщение, что "графический процессор не поддерживается для ускорения 3D-рендеринга с трассировкой лучей".
Помучался с ней неделю и отнёс взад.
Вся надежда, что проиводители карт GTX 10XX надавят на Adobe и в версии СС216 дефект будет устранён.

3

Re: Вопрос по видеокарте и GPU acceleration

rus.kdwelt.de спасибо за ответ.Вы пишете - "Помучался с ней неделю"Не могли бы немного подробнее рассказать что и как ? Дело в том что я купил нoутбук с GTX 1060, который доставят на днях, и хотелось бы знать чего ожидать.

Re: Вопрос по видеокарте и GPU acceleration

Для задействования GPU я пытался установить драйвера с СД, потом с сайта фирмы, потом драйвера CUDA, вписывал марку карты в текстфайл ААЕ, ставил кавычку, что я на всё согласен, однако проц графиккарты не включался и 3D-рендеринг с трассировкой лучей не работал. Если эти функции карты важны, то от ноута лучше отказаться или ждать помощи от Adoba. Я уверен, что со временем пролема будет решена.

5

Re: Вопрос по видеокарте и GPU acceleration

А как обстоит с PP 2015 ?

Re: Вопрос по видеокарте и GPU acceleration

Klepard пишет:

А как обстоит с PP 2015 ?

пока все глухо(