Спасибо, уже разобрался))) Вопрос ниже снимается. Это действительно из-за разных версий))) в 16 всё отображается корректно)) В 14 видимо рендер более грубый, либо текстуры в моделях обрабатываются не до конца)) В любом случае картинка радует глаз)) просто, быстро и красиво)) Спасибо за урок)) Жду новых уроков по синеме)) Хотелось бы ещё увидеть урок по эффекторам (какой для чего служит и как применять на примерах) на русском языке) В интернете не все уроки на английском, а некоторые на очень ломанном английском))

0 0

Сделал урок. Работаю в Синема 14. Как понимаю урок в 16. Почему то пули не реалистично смотрятся а именно текстуры гильз зелёные с пятнами типа камо. Также не реалистичны блики и отражения от поверхности гильз. Убрал в текстурах гильз blurness с 60% до 30% и стало более менее похоже на оригинал, однако материал гильз не похож на тот что рендерится в уроке. Связано ли это с текстурами GGX которые поддерживаются в слое Reflectance 16-й версии синемы? Или тут что-то другое?



P.S. в 14й версии GGX нет и слоя reflectance тоже, точнее слой reflectance там в виде нескольких слоёв (рефлекшн, спекуляр, и т.п.). Так что кручусь как умею) К слову с уроком ДНК всё получилось один в один, с пулями что то не работает так как должно.

0 0

Прошу прощения. Фокус камеры для 3д слоёв, а для 2д используется adjust layer с эффектом camera lens blur и в качестве слоя для карты размытия используется сплошной solid слой с эффектом ramp в прекомпозитинге. По крайней мере в базовом функционале cs6 всё можно сделать без доп плагинов и эффектов))))

0 0

Есть одно замечание, но не критичное. Для тех, у кого нет эффекта dept of field (то, что за размытие и фокус отвечает) можно заменить обычной камерой, для этого достаточно создать новую камеру (layer->new->camera) затем зайти в настройки камеры (camera options) и там включить фокус (dept of field: on ) и уже с помощью анимации зума, фокусного расстояния и других настроек регулировать картинку.

0 0

Жалоба

Опишите суть жалобы, при необходимости добавьте ссылки на скриншоты

Спасибо! Ваше обращение ушло на рассмотрение.

Название работы

Описание работы (необязательно)

Комментарий

Ваша миниатюра:

Название:
{{name}}
Описание:

Исходник:

{{source.name}} {{source.name}}

Тэги:
#{{tag.label}}

Есть ли у вас исходник к работе?

Исходник — это файл из исходных изображений, которые использовались для создания вашей работы. Исходник позовляет лучше понять вашу работу. Он не обязателен, но работы с исходниками получают больше лайков и имеют право на участие в еженедельных конкурсах.
jpg-файл, максимальный размер 1920x1080px

Пример исходника

Выберете тэги работы:

Тэги позволяют лучше находить вашу работу другим пользователям. Подумайте какие тэги описывают вашу работу лучше всего и проставьте их. Это даст вам больше просмотров, лайков и комментариев. 

Не более десяти тэгов на одну работу

Crt_input_label_help

После добавления работы:


Запланировать публикацию

{{pub_dates[pub_date]}}
Отменить планирование
Запланировать

Используя данный сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе, помогающих нам сделать его удобнее для вас.